Finalmente chegou o dia da verdade! Estava ansiosa para divulgar o resultado do famoso post nas redes sociais do Mais Fit Menos Fat: "Custa caro MESMO fazer dieta?"
Calculadora a postos, cupons fiscais do supermercado na mão, e vamos às pranchetas + comparativos!
Em um mês, gastei ao total R$450,00 para fazer 5 refeições diárias, incluindo gás, energia elétrica e suplementação (uso apenas whey);
PS: Vale lembrar que comi frango apenas 1 vez; no restante dos dias, foi só carne moída ou iscas de carne de primeira (ou seja: passei bem!). Se você curte frango, sairá mais em conta ainda.
Comparativos:
- Em refeições fora de casa no final de semana, gastei mais de R$350,00 :O (restaurantes, etc)... Ou seja, em apenas 8 refeições, gastei praticamente o mesmo que em 150 refeições dentro da dieta! Até levei um susto agora!
- Se eu realizasse as refeições principais fora de casa todos os dias (almoço), gastaria, em média, R$360,00/mês. Em casa, não chegou a R$90,00;
Vantagens de seguir dieta e preparar seu próprio alimento:
- economia (isso nem se discute!);
- você sabe o que está preparando e a procedência da maioria dos ingredientes;
- comida muuito mais saudável (a começar pelo modo de preparo);
- ao escolher restaurantes, a chance de sair da dieta aumenta muito, em função das tentações do buffet;
- tem aquela dose extra de amor. <3
Dicas:
- Cozinhe 1 ou 2 vezes por semana e congele as refeições. Pra mim, isso funciona por dois motivos: me ajuda nos momentos de preguiça e evita que eu busque outras opções (porque já tenho comida pronta e não quero perdê-la); Eu cozinho a carne moída e a lentilha/feijão da semana na segunda feira e depois só complemento com o carboidrato no dia mesmo. Você pode fazer o mesmo cozinhando à noite, por exemplo.
- Alguns alimentos práticos para preparar e que ficam com o gosto original depois de congelados: batata doce assada, brócolis, arroz, molho de carne moída... Eu não sou muito fã de frango grelhado congelado. Acho melhor desfiar e fazer um molho de tomate com ele;
- + uma opção de proteína caso não consiga fazer o frango/carne vermelha: claras. Um omelete se prepara em 2 minutos; ;)
- dica fit: opte por óleo de coco para cozinhar;
- vale muito a pena comprar clara de ovo pasteurizada. Compro sempre na MTOR. Para vocês terem ideia, cada ovo no mercado custa, em média, R$0,34 (e como se utiliza mais claras do que a gema, há desperdício de alimento!); já a caixa custa R$7,90 e rende 33 claras (saindo por R$0,23 cada). No final do mês, isso dá um bom número. ;)
TOP 4: refeições mais econômicas do mês:
Viu só? Muito mais que economia: saúde! Agora vocês já sabem que fazer dieta é beeeem em conta!
Para ajudar a passar essa ideia, compartilhe esse post com seus amigos. :)
Vou continuar colocando o valor das refeições lá no instagram (@maisfitmenosfat) e no Facebook, porque virou minha marca registrada. :P Um obrigada especial à amiga Verônica, que foi quem sugeriu isso tudo.
Se você tem alguma dúvida específica que não coloquei acima, basta deixar nos comentários que terei prazer de responder!
Oii Tais! Adoro tua pagina/blog, ando acompanhando e adoro tuas dicas, principalmente com o calculo da dieta, achei a ideia mara!
ResponderExcluirMas confesso que fiquei meio intrigada com o valor que você posta de cada prato. Por exemplo: na primeira imagem do "top 5" que você postou aqui. Calculaste R$ 0,92 para Crepioca: 35gr tapioca + 1 ovo + 6 claras. Mas você mesma nao havia dito que cada clara custava cerca de 0,20 quando comprada pasteurizada? Como você usou 6 claras + tapioca + 1 ovo e tudo isso custou menos de R$ 1.00?
Desculpe as perguntas, mas quero comer barato assim tambeeem!
beeijos
oiii! Quem tem que se desculpar sou eu. Tu tem toda razão em relação ao cálculo. Neste caso específico, sairia por volta de R$1,92, e não 0,92. Deve ter sido um erro isolado :/ Já revisei os demais e está ok, só pro precaução. Vou excluir a imagem da tapioca. Muito obrigada pelo aviso.
ExcluirOi Tais! Vi que você usa claras pasteurizadas e tenho algumas dúvidas sobre o produto. Eu assim como você também uso muito mais claras que gema e tenho pena do desperdício hehehe... Assim eu li na internet que a recomendação é utilizar as claras pasteurizadas, após aberta, em até 48hrs, você utiliza tudo neste prazo ou consegui armazenar por mais tempo sem que estrague? Adorei seu blog e dicas :)
ResponderExcluirOii! Eu no momento estou consumindo os ovos inteiros, mas quando comprava conseguia armazenar por até 7 dias tranquilamente. ;)
Excluir