Quem me conhece já sabe o meu lema: comida = amor. Isso é o que norteia a minha vida! haha
Descobrir pratos novos, ir a restaurantes diferentes e preparar receitas sem ver a hora passar me deixam assim:
E o que fazer quando é Carnaval e tudo que você mais detesta no mundo é folia desse tipo? Se você respondeu comer e hibernar, acertou!
Felizmente (e não por coincidência, porque escolhi a dedo), o boy pensa assim também. <3
Nós dois na cozinha nos completamos tanto quanto queijo com goiabada, nutella com morangos e... nachos com molhos picantes!¹²!! Então, comida mexicana foi o que resolvemos fazer nesse último domingo.
Lista em mãos, carrinho de supermercado e o super praticamente deserto por causa do Carnaval. Corredores sem congestionamento, nada de crianças chorando e caixa sem filas. Pra quê melhor? Se eu pudesse fazer um desejo agora, seria um ano com, no mínimo, 3 finais de semana assim.
Mas voltando à comida (que é o que realmente importa nessa vida), vou contar como preparamos tudo, quanto gastamos e o tempo que levou.
Vem!
A receita eu encontrei neste blog aqui, mas vou transcrever abaixo porque adaptamos ao nosso gosto, mudando alguns detalhes.Preparamos nachos, burritos e tacos.
Molhos - Ingredientes e Modo de Preparo:
Sour Cream:1 pote de Cream Cheese
1 creme de leite
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Guacamole:
1/2 abacate bem maduro
1/2 tomate cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
1/2 xícara de coentro picado
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
Modo de preparo: Amasse a polpa do abacate com um garfo. Junte o tomate, o coentro e a cebola picados. Tempere com sal, pimenta e limão. Leve à geladeira por 30 minutos.
Pico de Galo:
1 tomates cortado em cubinhos
1 cebolas cortadas em cubinhos
Sal, pimenta e limão a gosto
Modo de preparo: Coloque a cebola picada em um pote com água fervente, para tirar a acidez. Depois, coloque na água gelada. Escorra a água e misture com o tomate picado. Tempere com coentro, sal, limão e pimenta.
Molho de carne:
1/2 kg de carne moída
4 colheres de molho de tomate pronto
1/2 cebola
3 dentes de alho
Pimenta malagueta para deixar bem apimentado
1/2 pimentão vermelho
Sal a gosto
Modo de preparo: Refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e frite bem, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e o molho de tomates. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Chilli sem carne moída:
1 xícara de feijão vermelho cozido e temperado
1 punhado de coentro
Pimenta a gosto
Modo de preparo: Amasse o feijão já cozido e temperado com um garfo. Acrescente pimenta malagueta e pimenta do reino a gosto.
Complementos:
Queijo ralado
5 folhas de alface em tirinhas
1/2 sachê de queijo cheddar cremoso
Modo de montar os pratos:
Burritos:1 pacote de RAP 10.
Todos os molhos e ingredientes citados acima
Nachos:
1 pacote de Doritos sabor original
1/2 pote de queijo cheddar cremoso
Guacamole a gosto
Pico de Galo a gosto
Sour Cream a gosto
Carne Moída a gosto
Queijo ralado
Tacos:
1 caixa com 12 tacos (vem pronto) :D
Todos os molhos e ingredientes citados acima.
No final, ficou assim:
Rendimento: Para 4 pessoas. Fizemos para nós dois e sobrou bastante.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Custo: R$45,28. Super econômico!
Agora, falando super sério: a gente AMOU! Já fomos em 2 restaurantes mexicanos diferentes e me arrisco dizer que o que preparamos ficou muito melhor.
Acho bom eu parar de me vender, antes que mil pessoas batam à porta aqui. :P
E aí, consegui te deixar com água na boca? :D
O namorado amooou a receita, mas eu não gosto de comida picante :( Parece uma delícia, mas eu passo tããão mal depois que já desisti de tentar. haha. Eu prefiro receitas doces, fiz um petit gateau que ficou maravilhoso, modéstia parte, haha. A receita tá la no blog :)
ResponderExcluirbeijos
Oi, Clo
Oi, Clo! Eu te entendo... uma dica que eu posso dar, neste caso, é não apimentar os molhos e deixar que o seu namor coloque pimenta a gosto na hora de servir. ;)
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